Русалка

Ольга Чебыкина 2
Как - то утром, на рассвете,
Возвращаясь с посевной,
Трактористы, словно дети,
К речке ринулись гурьбой.

Все в пыли, блестят от пота,
И в мазуте до локтей,
Тяжела у них работа,
Море вспаханных полей…

И решили окунуться,
Да, усталость свою снять,
Шутят, весело смеются…
«Что за чёрт? Твою - то мать!»-

Это чудится, иль снится? -
У реки, среди ветвей,
Белокурая  девица.
Манит их рукой своей.

Волос локонами вьётся,
Там, где ноги - рыбий хвост,
Песня ласковая льётся…
«Руки в ноги, попу в горсть…!» -

Только пятки засверкали.
Рысью мчались мужики.
Не могли кричать -  мычали,
Онемели языки…

«Вот так чудо - провидение!» -
Усмехались над собой.
Встало солнце… Воскресенье…
В доме дух блинов - покой…