Сладок так воздух в сосновом бору

Олечка Макарова
 на «Мысли в лесу» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2016/05/03/8195

Сладок так воздух в сосновом бору
И до чего голубой он и чистый!
Мягко ступая, идём по ковру -
Лист прошлогодний и мох низкорослый!

И прошлогодние ветки с дерев,
Словно капуста хрустят под ногами.
Лист уже вышел лишь солнце пригрев,
Чудится сказочным лес - оригами.

В нежно-зелёной косынке чуть лес,
Всё оживает от пульса природы.
И с каждым новым днём больше чудес -
Это ж зимы нашей проводы-оды!



ЭКСПРОМТ:


Насытилась зимушка хвоей и мхами,
Но только не Вашими, Ольга, стихами!

Сальникофф Алексей   04.05.2016 15:35
Ответ:
Я с выводом Вашим, конечно, не спорю,
Лишь только частично стихам Вашим вторю!

Олечка Макарова   04.05.2016 15:40
Ответ:
Под хвоей сосновой протоптана мною
За прошлые годы глухая тропа,
И стала дорожка с тех пор мне родною,
Сюда не ступает чужая стопа.
Тут маленький рай для влюблённого сердца,
Для мыслей восторженных здесь Геликон,
У дуба-красавца, лесов самодержца,
Всегда навещает меня Аполлон.

Спасибо, Ольга!
Сальникофф Алексей   05.05.2016 06:08
Ответ:
Сосновый бор,сосновый бор
Волшебных гуслей перебор,
Струною ласковой звенит,
Все дальше,дальше вглубь манит.

Александр Басейн   05.05.2016 19:34