Кукушка

Осень Щедрая
Нехотя ночь тихой поступью сходит
С лестниц небесных, из сини бездонной.
Скорый рассвет кистью краски разводит,
Утро сереет в прохладе оконной.

Пробуя голос, пичуга спросонья
Нежно звенит, день приветствуя новый.
С веток снимается стая воронья -
К раннему завтраку птицы готовы.

Кличет кукушка из дальнего леса,
Видно, года напророчить мне хочет.
Тронуть ли ларчик, открыть ли  завесу
Тайны судьбы под прикрытием ночи?

Что ты, кукушка, в судьбе понимаешь?
Нет у тебя ни гнезда, ни любимых!
В поисках счастья по свету летаешь,
Вестница сроков ты неумолимых.

Прочь! Всходит солнце с сияющим ликом!
Теплая радость, грехов исповедник.
Душу согреет мне ласковым бликом,
Каждый денек проживу, как последний.