После выпускного вечера

Георгий Булычев
Всё кончено, заплачено по счётам,
Не по звонку ложиться и вставать.
Валяется будильник без работы
И с записями старая тетрадь.

Из памяти и с рук я оттираю
Чернила, лица, старый школьный мел
Но как не вспоминать, когда читаю,
На книжной вкладке буквы ТМЛ?*

АТ?*- Опять тяну к запрету руки,
Всё отболело. К чёрту старый лом!
А чтобы с прошлым не было разлуки
Нести другие ветви в тот же дом.

Дописана строфа стихотворенья,-
Закончилась стихов моих тетрадь.
Ещё вчера я подал заявленье:
Итак, ФИЗФАК. Что ж, будем поступать.

А на душе так страшно и так зыбко,
И неизвестность ждёт со всех сторон.
Прощайте мои школьные ошибки,
Коня седлаю! Пройден Рубикон!

* ТМЛ? - ты меня любишь? АТ? - а ты?

1965.