Мы вас помним и чтим!!!

Зоя Бурдинская
Стих младшей дочери Анастасии

Вот который уж год
Нас волнует беда ,
Что лишила народ
Молодого бойца .
Сколько лет мы живём
В свободной стране,
Сколько мы бредём
С мыслями о войне.
Сколько жизней она
Унесла растоптала
Эта смерти волна
О которой не знали.
Мы смогли ,победили
Эту страшную муку,
Держа в памяти : «жить «,
Забывая разлуку,
Где-то пушка осталась ,,
Где-то каска бойца,
Где-то гордости молодость
За родного отца.
Кто сейчас вспоминает,
В победный лишь день,
Чтобы внуки узнали
Им знакомую тень.
Здесь на площади бьют
Залпы из автомата-
Это честь отдают
Всем погибшим солдатам.
Стоят слёзы в глазах
У дедов- ветеранов
Видят в новый народ
Их приходит так мало…
Знают только они
Всю жестокость в бою.
Не забыть им те дни
Где жизнь, смерть на краю.
Только бывшим солдатам
Помнить павших тела,
Их увидев однажды
Не забыть никогда.
Вам обязаны вечно
Кто погиб и кто жив.
Знайте, чтоб ни случилось
МЫ ВАС ПОМНИМ И ЧТИМ !!!

Фото 1945 год. Польша. Папа, дедушка