Что стареть небезопасно

Владимир Трубин 2
Что стареть небезопасно,
Мы наслышаны прекрасно,
Даже есть всемирный день,
Старых он не прячет в тень!

Но иные забывают,
Пожилых не почитают,
Хоть суровый есть закон,
На бумаге утверждён!

Старым нечего бояться,
Коль придёт нужда сражаться –
Обеспечили вполне
Своё место на земле!