In die Schule

Ольга Самсонова-Гуненко
(Семейная баллада)

Наш папа очень дойч любил
(Греха в том нету, право…)
И по-немецки говорил
Налево и направо.

Слова нерусские ввергал
Почти в любую строчку:
Дочурок «тохтерками» звал,
И «зонтиком» – сыночка.

И на пороге по утрам
Рапортовал мамуле,
Не очень ясной фразой нам:
«Ich gehe in die Schule!!!»

А там ремонт, а там аврал,
А там – скандал и стрессы…
И Vater Mutti повторял:
«Подай mich lieber essen»

Он кушал, крошками сорил,
Спешил и  был рассеян,
И на пороге говорил
«Всем - аufiderseen!»

А мы тем временем росли,
Как перчики в июле,
И в мир идею пронесли:
«Wir lieben unser Schule!!!»

Из Натки выросла мадам,
И тоже (по приколу?))))
Meine Schwester ходит по утрам   
Meine Schwester geht до школы
 
Ich  тоже – рученьки по швам –
(Какой пример – папуля!)
Ich  тоже gehe по утрам…
Ich gehe in die Schule!

Вокруг меня десятки рук
Склоняют и спрягают…
(А то, что Schuler-ы вокруг –
Совсем не напрягает!)