В Пасхальную ночь

Людмила Толмачёва
Всё по-особенному было этой ночью:
Толпился в храме праздничный народ,
Хотелось спать, порою – даже очень.
Но сон пропал от брызг священных вод.

И стало радостно, легко и безмятежно,
Что и словами сложно передать,
Порой приходит это чувство к грешным,
Оно зовётся Божья благодать!

И звон колоколов счастливым людям
Благую весть вещал, что было сил!
«Христос Воскресе!» – слышалось повсюду,
И каждый радость в сердце уносил.

И всем казалось, что любовь отныне
Средь нас не перестанет никогда,
Что в обновлённом благодатном мире
Не будет места злу и холодам!

А по пути домой всем этим мыслям
Охотно подпевали соловьи,
Христос воскрес и жизнь наполнил смыслом,
И он таков: стремитесь жить в любви!