Росами и грёзами,

Лада Сварожич
Росами  и  грёзами, 
Травами, дубравами
Встретил  меня  край  мой  родной
Но  ничто  не радует
Будто бы  обкрадена
И деревня, и родительский  дом

Пустотою,  холодом
Дом  нынче  полон
Некому  наполнить  теплом
Рознь здесь  поселилась 
Поля оголились
Тоска гуляет над селом 

Смотрят  печально 
Душою  дальней
С  портретов  отец  и  мать
Не звучать  здесь  песням,
Не собраться  вместе
И традиций  родовых  не  продолжать

***

Уйди, тоска зелёная
Ещё не всё потеряно
У молодых появиться желанье созидать
Со знаньем и сноровкою
Удалою и ловкою
Смогут они импульс землице дать