Прочитав Кулинаки-пулинаки

Ирина Потороко
        Моей внучке очень понравилось стихотворение Ирины
        Пивоваровой «Кулинаки-пулинаки»:

                Кулинаки-пулинаки,
                Громко гавкают собаки,
                Тихо тикают часы,
                Чистят чижики носы.

                Кулинаки-пулинаки,
                Тихо тикают собаки,
                Громко гавкают носы,
                Чистят чижики часы.

               

и так далее. Она повторяла его снова и снова, и я придумала шуточный ответ внучке. Вот он:

       Козинаки-мозинаки.
       Успокоились собаки,
       Остановлены часы,
       И почищены носы.

       Над загадкой мы смеялись
       Так, что мамы испугались.
       Мы придумаем другую.
       Ну, рассказывай какую.