Алкоммунизм

Ян Штурмак
Как-то недавно,разговаривал с друзьями. Они бурно рассказывали о недавнем алкогольном похождении.
И я вспомнил,об одной забавной детали алкогольных возлияний.
Состоит она в том,что каждая "попойка",всегда "сьедает",если можно так выразиться,все наличные деньги.
На утро,в карманах,именно в каманах,а не в портмоне,ты находишь скомканые купюры небольшого достоинства вперемешку с мелочью. Причем,абсолютно неважно сколько у вас было денег. Так же,неважно,в какого рода,ранга или класса заведении вы "веселились"! Будь то:ресторан,кафе или затрапезная забегаловка,бар или ночной клуб,всегда одна и та же картина-карманы полные мелочью!
Я даже как-то пытался подсчитывать-"на что все ушло",но как правило количество приобретенного,было значительно меньше потраченного.
В вашем кармане может быть:тысяча,две,пять,десять,двадцать,тридцать..сумма не важна! Хоть триста рублей! Результат неизменен-мятые небольшие купюры,причем во всех карманах и мелочь!
Причем если посчитать,то на те финансы,которые вы взяли,на "веселье",можно купить пару-тройку ящиков пива или пол-ящика коньяку. Но,чудесным образом,на пятой,седьмой,десятой бутылке пива,ваши наличные кончаются! Часто случаются совсем удивительные ситуации:денег то и нет практически,а выпиваете вы так же,как и когда их много!
В процессе написания этих строк,мне в голову,пришла такая мысль:в питейных заведениях и не только,образуется какая-то аура "алкогольного братства",а под влиянием массового-бессознательного,создается такой "алкоммунизм",где все становится в определенный момент общим!))
Вот только один момент меня смущает:почему все-таки,остаются эти,всегда скомканые мелкие купюры? Может маленький частный собственник все-таки берет верх,даже в полубессознательном алкоммунизме?)