Поза

Бонхол
После списка конченых фраз пойдут аллегории.
Рыжая медь хной оплетёт
Волосы,
Руки,
Впадины глаз,
Впадину зрелой груди,
Загорелую полностью жопу - без полоски от тонких трусов -
Мягкая ткань быстро рвётся от купания в северном море.
Я в доле.
В лобных долях промелькнёт и забудется парикмахерским лезвием
Случай,
Тот самый -
Необдуманный, а потому самый лучший, -
Когда после всего ничего не произошло.
Запятая.
Переизбыток вежливых слов -
Ноль-значение -
Чем это кончилось, я уже знаю.
Грязь на коленях густая.
Дорогая косметика от плюс тридцати или старше тоже густеет -
Метит всё ещё ждущих и уже опоздавших,
Совсем уже крашеных и немного умнее
На тот тон,
Который не превращает оливки в вишню
И отросшие корни в говно.
Ты снова за кассой - обновляешь меню на придорожном табло.
Липкими пальцами мнёшь бумажный стакан с логотипом:
Это нос,
Это пухлая складка губы,
Это живот от шеи и до бедра,
Это, б..дь (сквозь истерику паранойи), мой мужчина!
Кофейные реки на форме.
Самоуверенность неизлечима.
Тонкие стены панельного дома не заткнёшь кирпичами,
Из соседней квартиры сквозь плиточный шов покажется тонкая, как твои ожидания,
И сухая, как родовые колодцы, игла.
Сперма текла.
Сквозь блок в голове смазка, искрясь, вытекала,
Струилась по мягким бедренным волоскам,
Ближе к лодыжке - по жёстким и совсем никудышным;
В этой прозрачной полоске твой крик не твердел,
Голос был вязким, но отчётливо слышимым.
Когда говоришь,
Когда в одеяло молчишь ему.
Как бельё, как рекламный плакат на тяжёлых от суеверий,
От желания будущей крепкой и очень счастливой [жизни],
Спицах моста болтается отзвук,
Поза,
В которой тебе нравилось,
В которой можно было почувствовать,
Как ты старательна и чиста.
Матовый свет,
Дырки для глаз, рассечённые в римской шторе.
Мужчина, мучимый медленной смертью -
После списка конченых фраз
Ты перешла
На аллегории.