Дождь за окном

Мен Су
Дождь за окном, так приятен тот звук
Когда капли все бьются о землю.
Дождь за окном, так прохладно вокруг
Но без звука того я немею...

Дождь за окном, он стучит по душе,
Открывая мне в прошлое двери.
Дождь за окном, я как будто в глуши,
Вспоминаю минуты потери...

Дождь за окном, вроде грустно внутри,
Но без грусти еще тяжелее.
Дождь за окном, ты разок посмотри,
И мечту свою вспомни лелея...

Дождь за окном - не для каждого радость,
Не для каждого милость судьбы.
Дождь за окном - моя любимая малость,
Мне под ним хоть часами ходьбы...

Дождь за окном открывает просторы
Для раздумий и новых мышлений.
Дождь за окном, вновь на стеклах узоры,
Убегающих с жизни томлений...

Дождь за окном, так люблю я тебя,
Ту прохладу, те звуки твои.
Дождь за окном, в сердце горе дробя,
Ты спасаешь меня от тоски...