Весна и... Любовь

Людмила Старшинова
В прозрачных далях нежатся берёзы,
В листве накинутой, как-будто кисиёй.
А вербы с веток сломанных роняют тихо слёзы,
Наполненные горьким соком и водой…

Как будто плачут ивы над водою,
Стекают тихо капли вглубь пруда,
И покрываясь нежно-шелковой листвою,
Берёзы, смотрятся, как в зеркало туда.

Иной весной затянутся все раны.
На новых веточках появится листва.
И станут словно заново соткАны.
Закон обмена, жизни, естества!

Берёзы будут хвастаться обновой.
И облака всё так же будут в дали плыть.
Весна! Творительница жизни новой,
Весною хочется всё заново творить.

Пусть в жизни нашей всё совсем не просто.
От «ветки» сломанной непросто возродить
Былые чувства. А действительность же часто
Нас возвращает к мыслям: «Как же хочется любить».

Весна в душе. Да разве так бывает,
Что на душе всё свищут соловьи?
На ней - то снегом занесёт, то тучами затянет.
То солнце выйдет, если мы с тобой одни.

Земная жизнь. То с завистью, то с горем,
То радость редкая "обломится". Сейчас
Несёт, как по течению река нас к морю,
Где - поворот иль мель, не знаем мы подчас.

Какая красота кругом весною
И хочется запечатлеть её в душе,
Чтоб свет души не затянуло пеленою,
Весну ты посели в своей мечте.

Всё естество объединившися со светом
Поселит радость и любовь тогда.
Совсем не нужно быть художником, поэтом,
Чтоб рассказать о слёзах ивы у пруда.