Солдат

Ирина Малыгина Атепаева
Он тогда прошагал пол-России,
Пол-Европы измерил штыком,
На Берлинской стене, что есть силы
Выводил: «Мы дошли!» угольком.
Ради этой Победы Великой,
Не жалел ни себя, ни врагов.
Ради Родины, горем умытой,
 Жизнь отдать был свою готов.
Ну а Родина в сердце солдата
Сократилась до малых границ.
До села с покосившейся хатой,
И до боли знакомых лиц.
До скамейки у теплой печки,
До кувшина с парным молоком,
До журчания маленькой речки,
Где мальчишкой бродил босиком.
Сократилась до мелких морщинок
Возле маминых синих глаз...
До дрожащих в траве росинок,
Где весь мир был, который он спас.