стрст

Полина Исландия
Старость - условная смерть идеалов,
обмен скоростями выхода за грань,
за образа длань, за пределы экранов,
с гордостью кранов, сменяя ткань.
 
Самый последний прыжок взгляда
по допустимо рассчитанному никем пути,
символизирующему дорогу из ада
в рай, которого на земле не случилось найти...

Страсть пожарная иль жажда холода,
уголовной державы ржавеющий смех,
уготованный всем нам от года до города,
с разницей в бороду, и повод, и грех.

Сближающий провод на склоне лет
всех, вне зависимости от связи, утех,
тех, кто в памяти вязи и кого уже нет,
объединяет бледным крылом стерха.

Старость - детская неудача портрета,
непротёртая от пыли семейная фотография,
игнорирующая в самом важном письме орфографию
и всю брешь окололитературную эту...

25 июля
Владимир, Тамбов