Супружество природная нужда

Владимир Патракеев
СУПРУЖЕСТВО, природная нужда.
Недоразуменье социальное.
Витаем в облаках когда.
Ждём, жизнь начнётся идеальная...
     Жизнь человека двойственна, однако.
     Чувство плотское, противник социальному.
     Сойдя  на землю с облака.
     Подходим к состоянию реальному...
Жизнь острее ощущаем.
Сквозь душу чувства пропустив.
Себе вниманье посвящаем.
Эйфорию упустив...
     Одной любовью жить нельзя.
     Всегда что-то привлекает.
     Жизни спутана стезя.
     Она пути пересекает...
Живём в кругу банальных истин.
Не то сами создаём.
Шаг дальнейший неизвестен.
Не то берём и отдаём...
     Мужчине важно ощутить.
     Три главных жизненных условия.
     Ждать должны его, любить.
     И женщина у изголовья...
Супруги  впряжены в узду.
Оглоблей соединены.
Прокладывая жизни борозду.
Цели одной подчинены...
     Если их пути сошлись.
     Уйти вперёд, отстать нельзя.
     Не даёт оглобля разойтись.
     Одна по жизни  их стезя…
Жена и друг в одном лице.
Всегда останется мечтою.
Поймём в жизни  конце.
Что общались не с тою...