Небеса

Екатерина Мильцева
Облака плывут по лужам,
Неба отражённый лик.
Зазеркалье кружевное
Бело-серых, голубых.

Акварелью расписные,
В бесконечности летя,
Многоликие такие,
Кучевые облака.

Цвет лавандовый заката,
Золотой ковёр зари.
Ясных дней лазурь морская,
Звёздная вуаль ночи.

Нет картины многомерней,
Нет изменчивей её,
Совершенней, первозданней,
Чем парящий небосклон.

Цвет божественных оттенков
Перелив палитры слил.
Голубых и бирюзовых,
Розоватых, золотых.

Из мгновений совершенcтва
Космос небо сотворил.
Небесами как завесой
Всю планету окружил.