nord mold

Полина Исландия
не разобрать,
где норд,
что грот,
чьё запустенье - молд,
чьё - знанье,
кто альбатросом
в поле босом
горд,
кто гол, как сОкол
на
закате раннем.

не распознать
в слезинках суеты
дождя,
не разложить
на правильные карты
жест и ношу.
в скупой пороше
одночасьем дна и дня
прикрывшись болью,
уповаю я
на прошлое.

"я не не-я!"
себе невнятно мемлю
под нос проклятия
и бред
в стихотравлениях,
и в клятвах этих
словом
распиная время,
на деле спину
распрямляю
только для сравнения.

4 марта 2016
СПб