Наводнение

Полина Исландия
Все взгляды направлены в ноги,
все звуки звучат для уха.
Только в лужах и в музыке – Боги,
а в руках - одна невезуха...

Мониторы и лица текут,
улиц тропы впадают в моря,
меняя машинам маршрут,
ломая руки и якоря.

Город в такте весны поплыл
и отчаянно машет окнами,
фонарями и зеркалами крыл,
утопающих в ручья коконе.

Весна! Весна! Наводнение!
Пётр пред ней свою шляпу снял,
и пред ним, в знак одобрения
и признательности в лице царства зеркал

и его благих подчинённых:
Мост, Река, Переправа, Залив.
А на мосту белый клоун в чёрном
омуте вод размешивает миф!

31 марта 2016
СПб