Какое... думать о грядущем!

Вадим Цимбалов
О чем задумываться, право?..
Бокал ещё не до конца испит.               
Душа?.. Ей пофиг все потравы,
и сердце праздных деток не болит.
Им вкус заморских яств доступен
и «травкой» могут насладиться всласть.
Не счесть в карманах евро-рупий –
с вакханкой бойкою оплатят страсть.
Девиз: спешите делать, братцы,
во всём себе – СЕБЕ лишь! – хорошо!
Про смерть кто вспомнит – святотатство,
гульбе земной не выплатив должок.
Какое – думать о грядущем,
в грехах покаясь старым образам?!
"Живи взахлёб, коль жить допущен,
закрыв на правду горькую глаза!".

          *              *              *

Вот так, я вижу, рассуждает
отдельный наш младой электорат.
Подобен отупевшей стае,
не знающей добра, душевных трат.
ТАКИМИ мы детей взрастили.
Стяжательство бездумное их суть.
Всегда с поклоном "бабкам", силе,
а честь для них и совесть – просто муть.

Иллюстрация - из Интернета.