Сонет

Николай Медведчиков
               Сонет.

Ты,  как  весенний  утренний  рассвет,
Я  -  поздний  час  осеннего  заката!
Нам  не  сойтись,  меж  нами  бездна  лет,
Ведь  я  не  стану  юным,  как  года-то!

В  пожаре  осени  нет  летнего тепла,
Но  как  согрел  прощальной  негой  сладкой
Твой  поцелуй,  что  я  сорвал  украдкой,
А  ты,  как нищему  небрежно  подала!

Последний  отблеск  гаснущего  дня,
Весь  прежний  жар,  что  стал  уже золою,
Прими  как  дар   бесценный   от  меня:
И   все  сокровища  души  тебе  открою!

        Поверь  мне,  дару  нет  тому  цены,
        Когда  мгновенья  жизни  сочтены!

                04.05.2016.