Сходство с кем-то находим

Владимир Патракеев
СХОДСТВО с кем-то  находим.
Иногда мешает жить.
О родных разговоры заводим.
Пытаясь, сходство обнаружить…
     Гены управляют плотью.
     Сквозь поколенья вновь и вновь.
     В нас повторяют чью-то копию.
     Возрождая предков кровь…
Водят гены нас по кругу.
Не дают разумно жить.
Ищем мы свою дорогу.
Гены пытается нас сбить…
Путь проложен нам уже.
     Его  предки протоптали.
     Был бы опыт их в душе.
     Мы по жизни не плутали…
Никто не может рассказать.
Что наши предки испытали.
На их ошибки указать.
Чтоб мы их  не повторяли...
      В жизни всё идёт по кругу.
      Страсти, мысли и желанья.
      Передаём родством друг другу.
      Успех, здоровье и страдания...