Странный сон

Леонид Жарков
Просыпаюсь от страха в холодном поту.
                От кошмарного дикого сна.
Ощущаю себя,только спать не могу.
                И боюсь, не сойти бы с ума.

Сигарету и ручку ищу на столе.
                И спешу злой кошмар записать.
Это ж надо такое  увидеть во сне!
                Неужели пора петь бросать?

Вот красавица юнной, семнадцати  лет.
                Мои песни послушать пришла.
Но как только подставил я ей табурет.
                Превратилась в старушку, она.

Рот беззубый в ехидной  усмешке кривит.
           Вместо глаз - бельма, пялит  в меня.
Шепеляво,трескуче - обними, говорит.
                Ведьма я, и подружка твоя.

Я шарахаюсь, бросил гитару, дрожжу.
                Во весь голос ору - уходи!
А она хрипло кашляет, стонет - хочу!
                И в плечо впиться всё, норовит.

Мне уже не до песен, не оставил бы Бог!
            Но она видно знает,что я не крещен.
Ох, как дом сейчас тесен, я не чувствую  ног.
 В жар, и в холод бросает, к спине ток подключен.

Вдруг исчезла старуха, стало легче дышать.
                Запер дверь, успокоился, лег.
Но  вскочил  от испуга, стали двери ломать.               
                Ничего, тут я сделать не мог.

И вот "ОНИ" пришли, и стали рыться.
             Бумаги веером,и вставшие часы.
Одна - другой страшней, роятся  мысли.
           Быть может эта сука оставила трусы.

Всё так,как в настоящем детективе.
                Я вижу презирают здесь "ЗАКОН"
Меня хватают,словно в Гоголевском "ВИЕ".
               И что-то ищут всё в белье моём.

Ищите, ради Бога,плюну.
      Сниму штаны, и отойду.
Уж если что-то Вы найдёте, сдуру.
     Только у мёртвого  в моём мозгу.

Я выхожу  из сонного психоза.
    И только тут, я начинаю верить - ЖИВ!
Но помню рожи.И в мозгах занозой,
    ведь странный сон, ДУШИ моей - нарыв.