Просто не всё и сразу

Вячеслав Золото
Просто не всё и сразу, нужно немного
                терпения.
В голове снуют идеи и ждут воплощения.
Каким бы ни был холодным этот
             Перенаселённый мир,
Всех искренних трудяг ни раз ожидает
                Сытный пир.
Рано или поздно вырастут в реальность грёзы,
Как из пыльцы дикие цветы мимозы.
И сколько не вини окружение в своих провалах,
Это проще, чем высечь из грубой породы мрамор;
Создав себе оригинальную судьбу по нраву,
Молча действуя, лишь близким  доверяя по праву.
Давно кончилось детство: сложно факт переварить.
Инфант подастся в бегство, проиграв жизни пари.
Толковый или бездарь – дело за нас говорит.
Одно ясно: от речи пресной завяли в вазе цветы.
“ Кот учёный ходит по цепи кругом ” нам сказки вещая.
В тисках обласканы и сыты обещаниями,
Что завтра будет сахарней килограмма в чашке чая.
Но сладкое завтра – миф, который во рту растаял.