Легендарен человек

Владимир Патракеев
ЛЕГЕНДАРЕН человек.
Жизнь пишет радостью, бедой.
Живёт свой нелёгкий век.
Жизнь становится легендой…
     С годами меркнет красота.
     К себе относимся беспечно.
     Страсть проходит и мечта.
     Творения хранятся вечно...
Талант житейское понятие.
Даётся нам, как благодать.
Предвидеть трудное занятие.
Талант не сможешь описать…
     Свыше в нас талант заложен.
     Если есть, его не скрыть.
     Механизм таланта сложен.
     Не каждый смог его раскрыть…
Бездарно многие живут.
Ошибки не стремясь исправить.
От кого-то помощь ждут.
Считая, их должны направить...
     Где взять силы, чтоб творить.          
     Этого никто не знает.
     Любовь способна разбудить.
     Талант зарытый раскопает…