жизнь на краю

Илья Шутов 2
Прямая линия дорога,
жизнь не пожелаю врагу,
она идет как тревога,
я тобою разгоняю тоску.
И на краю я постаю,
подумаю о прошлом,
я живу будто в раю.
какую совершал я пошлость.
Будто в сумерках сверкают лезвии,
рветься надежды нить,
я не верю что в посмертии,
в темноте останусь жить.
Люди словно звери,
не понимают разум,
они будто пустые двери,
с шагом паутиной вязну.
Моя родимая свобода,
это природное пророчество,
и ждет последнего исхода,
приукрасит мое одиночество.