Прихватка-рукавица

Тамара Штван
      Прихватка-рукавица,
      Ты так давно нам служишь...
      Красавица-девица,
      Живешь себе не тужишь...

      Была ты молодица,
      Блистала красотой...
      Порядок соблюдала
      Над кухонной плитой...

      Теперь ты порыжела,
      Пропал и алый цвет...
      Ты от огня желтела,
      А, сколько тебе лет!?

      Не жалуясь, все вынесла,
      Спасала руки нам...
      Наверное терпела,
      Как верный партизан...


      Тебе пришла замена,
      Есть и у вещи срок...
      Но, жалко расставаться
      С тобою мне, дружок...

      Тебе одену, хочешь-
      Я новую парчу?
      Иль, как пенсионерку,
      На отдых провожу
      Поглажу рукавичку,
      Уставшую твою?...