Кораблик Брюсов

Андрей Редькос
Корабль в штиль качается упрямо.
Я на борту,под бурей в голове.
И шепчет всем печаль так величаво,
Про музыку веселую в волне.

Тут жизнь врывается прям в сердце,
И говорит:«Пожалуйста,не уходи!»
В иллюминаторах лампада затихает…
И ночь так страстно стонет:«Помолчи!»

Ветер играет волосами,оригами…
Свисает прямо с потолка.
Поэт устал! Поэту мало!
Но он здесь будет до конца!

Я растворюсь,меж стен и палуб.
Моя судьба в полотно вплетена.
Картина кровью,как нас много.
Спасибо,Брюсов,раз и навсегда.