Странный сон...

Александр Лашманов
1735.Сон этот мне снова приснился,
А его я и жду, и боюсь,
Видно, где-то я провинился,
И он навевает мне грусть…

Незнакомка ко мне приходит –
Никак вспомнить её не могу!
По дому всегда молча бродит,
Я же опять копаюсь в мозгу:

Своё прошлое там ворошу,
Пытаюсь следы обнаружить,
Иногда даже Бога прошу,
Только грешникам он не служит…

А она порой улыбнётся,
Но бывает, с укором глядит,
Тогда сердце тревожно бьётся,
И в глазах моих часто рябит…

В объятьях её – замираю:
(Она может позволить себе!)
Смущение я не скрываю,
Хотя грустно и радостно мне…

А утром я словно побитый
И с трудом открываю глаза,
По щеке, до глянца побритой,
Скатится вдруг скупая слеза…
04.05.2016