Лавандовая магия

Яката
В твоих руках, сбирающих букеты
Из диких трав, засушенных в тени,
Таится сила в зельях прятать лето,
Златые и серебряные дни.
 
В твоем уютном, тихом старом доме
Гостят давно ушедшие года,
Они застыли в сладостной истоме,
Заснули в темных склянках навсегда.
 
В твоих глазах, лучисто-безмятежных
Отражены далекие луга,
Волнистые моря холмов безбрежных,
Зеленых рек крутые берега.
 
В твоих стихах и песнях, в каждом слове,
Лавандовые чары вплетены,
И теплый аромат ее лиловый
Сливает воедино явь и сны.