Христос воскрес - воистину!

Владимир Сапронов
Христос воскрес! 
Двух слов набат
Звучит над всей планетою,–
Побеждены и смерть и ад
Великою победою.

Но эта весть – лишь звук пустой,
Лишь слов произнесение,
Когда не познано душой
Христово Воскресение.

Когда гордыней ум объят
И  ограничен самостью, –
Слова священные звучат,
По крайней мере, странностью.

И лишь когда в себе самом
Откроешь эту истину,
Тогда поймёшь всем существом:
Христос воскрес – воистину!