Чем раньше вниз

Салигали Кадиров
 

Зеленый важный лист упал и пожелтел
О чем он думал, умер или заболел
Наверх забраться явно не удастся ,подумал он,
 решил так желтым и остаться..
Лежит среди таких же оборванцев
Никто не трогает  не поедает.
Чем раньше вниз подумал он
Тем меньше боли и  всемирного   позора.
Теперь бы главным желтым  пожелал  он быть
Но вот  загвоздка ,на утро дворник
выполнил свою работу
Собрал весь мусор и вывез на помойку.