любить ненавидя

Ди Некрасова
А можно любить ненавидя
Любить... Но напрасно забыть ,
И эту пропасть предвидя ,
Глаза ненароком закрыть .

И верить всему вслепую ,
Одним разом взять и простить ,
И чувствуя душу пустую
Страдать , уходить , но любить

И смотрев в душевные очи ,
На одной себя мысли ловлю
Наше счастье ночи короче
Но не перестаю говорить , что люблю

И лаская себя ложной надеждой ,
Ощущая в своём мире покой ,
Уходя теменью нежной,
Ты ушёл, помахав мне рукой.