Монолог ветерана 9 Мая 2015 года

Тоня Тонина
Нас поздравляют с Юбилеем Победы
В страшной той Войне.
И говорят: "отцы" и "деды".
А вникни, сколько было мне

В те годы. Был я сыном, внуком.
Не мужем был, а женихом.
И обрекли нас на разлуку
С девчонкой с синеньким платком.

Четыре года воевали
Со старшими к плечу плечом.
Нас наши деды прикрывали,
Чтоб выжили мы под огнём.

"Сын за отца не отвечает".
Но должен отвечать отец
За сына и за внука даже,
Чтоб миру не пришёл конец!

И к будущему юбилею
Нас будет всех наперечёт.
Но верю я, что ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ
Опять по улицам пройдёт!


Фото с www.yandex.ru (из к/ф "Баллада о солдате")