1945

Дорошенко Александр Алексеевич
Не полегли мы в сорок пятом.
Землянка пела о былом.
Об этом времени проклятом
Судьба косится на излом.

Под заволокой окаянной
Раскаты месяц отлюбил.
Шагают поступью багряной
У злато-бронзовых могил.

Благодарит родная слава,
Рыдая взорами отрад.
Ещё блестят поодаль главы
При свете памятных наград.

И звонным маршем - аллелуя!
Хваленый вечный жгут огнь.
На знамень метку поцелуя
Уста победные кладут.