Кисловодск

Михаил Расторгин
Есть города столичные
                – огромные и чистые,
Есть дымные
                – рабочие,
                со множеством людей.
А я люблю особенный
                – ко всем людям приветливый,
Курортный город тихенький -
                Любимый Кисловодск.
Как въедешь в чашу горную,
                так сердце разрывается,
Что скоро повстречаюсь я,
                со всей страны приехавших,
Давно уже знакомыми,
                со множеством людей.
Долины красивейшие,
                с пологими откосами.
И кручей высоченною,
                Кавказских милых гор.
Ручьи здесь серебристые,
                журчащие, искристые,
С прозрачной и холодной,
                горной чистою водой.
И парк здесь весь особенный,
                хотя и не ухоженный,
 С широкими аллеями
                и лестницей крутой.
Люблю сосну высокую,
                кудрявую и стройную,
Как русскую красавицу
                с золочённой чешуей.
С воздухом здесь целительным,
                прозрачной и живительной смолой.
А листья все красивые,
                багряные и желтые,
                пурпурные,
Кленовые, ольховые,
                дубовые,
                с иголками сосны.
Шумят,
            шуршат тихонечко,
                под ногой прохожего,
                осеннею порой.
Пройду аллеей липовой,
                сверну на кипарисную,
Отдохну под елью древнею
                и дуб большой раскидистый,
Со спелыми плодами,
                как свою любимую,
                я крепко обниму.
Люблю нарзан целительный,
                в долине живописной,
Глоток воды живительной,
                заставит стать моложе всех,
И вновь душа приезжего,
                так хочет песни петь.






          Октябрь 2010. Кисловодск.