К тебе

Рисунок Дождя
                "...У ног твоих смиренно буду
                Искать в высоких небесах
                Христа - учителя Иуды."
                А.А. Блок

Верни, пожалуйста, ключи
От тишины, не от квартиры,
А то помехами звучит
Моя волна в твоем эфире.

Исполнена в полутонах
Твоя работа над макетом
Моей весны, лишенной сна,
Заполненной великим кем-то.

Вторым крещением моим
Весенний день ознаменован.
И я не в силах спорить с ним,
Он к высшим таинствам прикован.

Не надо было и гадать,
Кому дано, тот сам постигнет
Предвечных истин благодать.
А там – не страшно и погибнуть.

Ключи от истины – в тебе,
В тебе – секрет моих исканий,
Его добыл ты не в борьбе
И раздаешь без нареканий.

Я постигаю глубину,
Ты наблюдаешь безучастно.
Оставь мне роль, хотя б одну..
Я кем угодно быть согласна

Вблизи тебя, чтоб иногда
Могла сама себе напомнить,
Как эта истина проста,
Двусмысленна и неподъемна.