Ты или кто другой

Валерий Олизько
«Ты ли Тот, Который должен    придти, или ожидать нам другого?»
     Мф. 11, 3


Если не я, то кто же,
Ты или кто другой?!
С тонкой и чуткой кожей,
будешь для всех слугой.

Слушать, как плачут души
в крепких еще телах,
взять на себя рискнувших
тяжесть добра и зла.

Видеть, как гаснут звезды
в ясных глазах людей.
Как ослепляет гордость
чуждых любви вождей.

Всем приходить на помощь,
кто бы тебя ни звал:
к пьяному в хлам, больному…
В дом, лазарет, подвал…

Осознавать, кто глушит
совести громкий глас.
Губит, прельщая души,
и не идти в отказ.

Знать наперед, кто струсит,
подло предаст, убьет…
Что умирать – искусство,
не пощадив живот.

Странным прослыть, убогим,
свой, оставляя дом.
Быть милосердно-строгим
в мире давно больном.


04.05.2016г.