Мечта

Михаил Расторгин
Уходя на пенсию ждала
Отдохну в свои законные года.
Без заботы, без печали,
С книгою в руке, в зале на диване.

Пришла весна,
Дочь сына родила.
И в первый год его кормила,
Сама за ним ходила.

Потом сына бабуле отдала,
На работу вдруг пошла.
Бабуля курсы все прошла,
Воспитать внука должна.

Внук стал быстро подрастать,
И тихонечко скучать.
Стал родителей пытать,
Как сестрёнку нам достать.

Просьбу сына удовлетворили,
Через год девочку родили.
Один в люльке, другой в коляске,
Вся семья теперь в упряжке.

Дети стали подрастать,
Надо их определять.
Старший в садик, мала в ясли,
Утром надо их отдать - вечером забрать.

Бабуля книги позабыла,
Прочитать которые решила.
Не до отдыха опять,
Нет и времени поспать.

А дела всё нарастают,
И хлопот всё прибавляют.
Внука надо научить,
На занятия водить.

Так и бегает старушка,
То к педагогам, то к врачам.
Не придётся отдыхать,
Нужно внучку замуж ведь отдать.