Туман

Ирина Гутовская
Туман…
           Густой и плотный,
Как будто бы живой…
Вселяет страх животный,
И дышит над душой.

Идёшь…
               Дыханье влагой
На кожу мерзко льнёт.
Касанье чутким взглядом,
Как будто спину жжёт.

Дурман…
              Раздался шёпот…
И промелькнула тень…
Руками душит кто-то
        Желанную мишень...



* иллюстрация (кадр из фильма "Туман")