***

Яна Лесная
Перемололи жерновами

Перевязали рукавами,

Как умалишенную.

Вынули внутренности,

Обвинили в трусости,

Оставить исконную

Сущность, естество,

Тягу к жизни

Отказались,

И связанная оказалась

На побоище, на посмешище,

Корольком была, пересмешником

Без воли, ведома назначили,

Границы обозначили,

Свободу закупорили,

С неславянским рупором

Кричать в пустоту глупо.

Не нужен рупор.

 
Переделывать, переиначивать,

Гонор выпячивать

Не удалось.

Удивились, обиделись,

Досада вылилась

В поиски податливости,

Мягкости в лабиринте

На выходе

Все сплелось воедино,

Не образ так имя.

Не имя, так образ,

В глазах -

Дикобраз в иглах

В колючках.

Плод скрючен

Младенцу больно,

Довольны? Доволен?

Оставьте в покое.

 
От уныния до безумия

Параллели скрещивать

Исполнить подспудное

Убить пересмешника.

И дышать свободно,

На волю! На волю!

Отпустите, развяжите

Себе скажите, расскажите

Другим. Вреда не будет

Вы ведь нелюди, вы не люди

Сама себя за волосы,

Из проруби вытащила,

Пока на зуб пробовали:

Выживет не выживет

Проверили, пересчитали

Кости и хрящики:

Сломаны.

Настоящая..