И звучит песня

Регина Лесталь
Скажи, что вечно в мире этом?
От скал останутся пески...
И ночь окончится с рассветом.
Ослабнут памяти тиски.
И чьи-то клятвы, что бездумно
Дарились...сгинули во тьме.
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле..."*


Сороковые грохотали,
Сминая жизни под собой.
А люди... люди не из стали
И сердце вновь давало сбой,
Когда шептал в тоске безумной:
"Люблю!"...Атака на заре...
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле..."

Чечня. К концу подходит служба,
А завтра дембель и - домой!
Узнал здесь цену крепкой дружбы
И видел смерть в лицо порой.
Но что за тень скользит бесшумно?
Свеча погасла на столе...
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле..."

Привычный завтрак, чашка кофе
И торопливый поцелуй.
В окне её мелькнувший профиль,
А он уверенно - за руль.
Визг тормозов звучит стострунно,
Алеют капли на стекле...
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле..."

Окончен фильм, глаза закрою.
И с сердца стуком наравне,
Укрытых вечностью героев,
Слова опять звучат во мне.
Слова из этой песни чудной
Верны и в наши дни вполне:
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на Земле..."


*Слова из романса "Кавалергарда век недолог" из к/ф "Звезда пленительного счастья"