Перегорело

Берковская
А знаешь, так будет проще, наверное.
И даже хорошо, что мы не встретимся.
Да, ты не первый, и я у тебя тоже не первая,
Но я жду каждый раз, когда ты куришь на лестнице,
А ты делаешь вид, будто нет намека на большее...

Я отчаянно не хочу о тебе помнить,
Не воплотить мне в жизнь пустые мечты.
Я заперлась в пустой белой комнате,
И единственной отдушиной был ты,
Только все прошло, забылась эта бессонница...

Ты не меняешься. Значит, так надо.
Мне нечем с тобой расплатиться.
В моих строках по-прежнему правда,
Но я теперь как глупая птица,
Которая заперта в клетке и не может выбраться...

Ты только зеркало, тебя не существует,
Всего лишь отражение, в котором нет тепла,
Которое никак не зарифмует
Те строчки, которые я так отчаянно ждала.
Наверное, слишком отчаянно, что быстро отчаялась...

Не греет даже батарея.
Сошла с ума без шанса на леченье.
Теперь лишь я сама себя согрею
И теплый чай с малиновым вареньем.
Все потому, что нет тебя рядом и больше не предвидится...

Словом можно ранить, действием - убить.
Никогда не думала иначе.
Я тебя сотру, мне легко забыть.
Ты всего лишь мальчик,
Такой же глупый и безнадежный, какой когда-то была я, хоть и делаешь вид, что намного старше и умнее.