Подражание Рождественскому

Яна Лесная
Будь, пожалуйста,

Посильнее.
Будь, пожалуйста.
И тогда верну тебе я
чудо

Запросто.
И тогда обернусь вслед,

Заплачу,

Стану особенной,

Из горящего дома позволю вынести

Себя
Сонную.
И решусь на все неизвестное,

На все безрассудное, -

Море густое,

Зловещее, -

Успокою

И спасу тебя…

Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
слабее меня,

Слабей,

Неуверенней.

Не готов ты спасти других
от уныния тяжкого.
Ты не знаешь ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.

Сам заблудишься,

Утонешь.
Зло накопишь.

И обманешь,
И предашь,

Если захочешь.

Стану плавной
и стану ветреной,
Но не захочешь...
Мне с тобою -
таким неуверенным -
трудно
очень.

Хоть на мгновенье,-
я прошу,
не робея,-
помоги мне в тебя поверить,
стань
сильнее.