Кофе в нашей жизни

Алексей Сизых 3
Мы любим кофе, господа,
Он нам энергию даёт.
Его мы пьём с утра всегда,
Лишь только солнышко встаёт.
Кто кофе в зёрнах потребляет
И это целый ритуал.
Процесс нас даже вдохновляет,
Я на него, друзья, запал.
Кто любит кофе растворимый,
Его лишь надо кипятком залить.
Мы наспех пьём его, вестимо,
Когда нам надобно спешить.
Мы кофе пьём порой и днём,
А также вечером бывает.
Спокойствие мы ищем в нём,
Он от депрессий нас спасает.
Есть кофеманы среди нас,
Они пьют кофе даже ночью.
Не нужен им ни чай, ни квас,
Они предпочитают кофе прочим.
Кто любит кофе капуччино,
Кто чёрный кофе с молоком.
Мне кажется, что все мужчины,
Его пьют только с коньяком.
Твердят друзья со всех сторон,
Что кофе пить опасно,
Что для здоровья вреден он,
Но их слова напрасны.
Мы пили, пьём и будем пить,
Признаться если честно.
Опасно нам на свете жить
И это всем известно.