Ты, мечты моей...

Сава Алексеев
Ты мечты моей последней - хриплый стон.
С колокольни башни, истерзанной души.
В неизвестности горящий, грубый звон
Убивающей, запутанной мечты.

Ты - та дива, красоты неясной.
Ты - что так прекрасна в гулкой тьме...
Ты - которая и день и ночь прекрасна,
Ты - что убиваешь жизнь во мне...

Разбивая сердце на осколки..
Девушка, со мной играешь ты?
Нет не больно, наслаждайся, колкая.
Ты останешься в глуши моей души...

Ну а если, вся душа исчезнет, вдруг,
Я оставлю тебя в памяти своей.
Уж её ты не сотрешь, мой друг..
Все равно останешься моей..