Суд

Вадим Десятников
Ты не видишь меня,
иль молчишь,не решив мою участь.
Я не верю,что так
Ты решил здесь меня наказать.
А стремнина несёт,
бьёт о камни и в омутах кружит,
завлекая на дно,
не даёт мне и слова сказать.
А хочу я кричать -
не оставь,всепрощающий Боже,
на меня посмотри,
пусть минует пучина и тьма...
Моё сердце ещё
и любить,и печалиться может.
И в душе не совсем
воцарилась злодейка-зима.
Пусть я грешен бывал,
пусть я в жизни не раз ошибался
и творил иногда
от неправды земные дела.
Как же глупо и зло
я за жизнь эту жадно цеплялся,
от того-то она
осуждаема всеми была.
И со мной этот суд,
он во мне,он всегда будет длиться.
Я защиты прошу,
мне надежды - хоть малый глоток.
И тогда я смогу
наконец-то с собой примириться,
чтоб прожить в тишине
весь оставшийся жизненный срок.