Юность

Михаил Расторгин
 

О юность, как ты хороша!
В те давние года былые.
Теперь ушла ты навсегда,
Оставив нас седыми.

Я не виню тебя совсем,
Тогда мы были молодыми.
Нам было недосуг,
Какие были мы «крутые».

А ты стучалась в дверь, в окно,
Тебя же просто прогоняли.
А может быть совсем,
Тебя не замечали.

Тебя бы надо приласкать,
Побыть наедине с тобою.
С тобою радость испытать,
Как с ласковой женою.

Мы гнали жизнь вперёд,
Ухабы пробегали.
А оглянулись мы назад,
Тебя из виду потеряли.

О юность, как ты хороша!
Назад ты не вернёшься никогда.
При вспоминании тебяЮ,
Вновь болит во мне душа

17.12. 2014.