И снова май...

Людмила Макеенко
И снова май, как много лет назад,
Но в мире ничего не изменилось:
Земля опять от взрывов задымилась,
и вновь не разберёшь,
кто прав,
кто виноват...

Посеяв всюду ненависть и страх
И властвуя - народы разделяя,
Как кукловод другими управляя,
Кто линии судеб
рисует
на руках?

Кто вынуждает взяться за ружьё,
Чтоб защитить свою родную землю,
Спросить себя, а я воюю с тем ли?
Кто разорил дотла
Отечество
моё?

Когда устанут люди воевать
И, наконец, поймут, что им по силам
Планету сделать мирной и красивой?
Что глупую вражду
нет смысла
продолжать?

Пришла весна и, оживляя мир,
Запели птицы радостно и громко,
Не ведая, что жизнь по  самой кромке
Вдоль пропасти идёт,
качая
балансир.

Но снова слышу в птичьих голосах
Предвестие природы пробужденья
И верю я в  такое возрожденье,
когда закончится
несчастий
полоса.

Как этот май, ликуй, дыши, живи -
Пусть никогда война не повторится,
И сердце не от страха будет биться,
А от волнения
в предчувствии
любви!